Kaffee-Wissen: Flat White Zubereitung

Kaffee-Wissen: Flat White Zubereitung

Was ist eigentlich Flat White?

 

 

Der Unterschied zum Cappuccino:

Flat White wird ähnlich wie Cappuccino zubereitet, aber doch anders. Beim Flat White wird ein doppelter Espresso verwendet und ein feinporiger Milchschaum. Das Verhältnis beim Flat White liegt bei 1/3 Kaffee und 2/3 Milchschaum.

 

Durch den doppelten Espresso schmeckt man beim Flat White mehr Kaffeearoma heraus, als beispielsweise beim Cappuccino.

 

 

Was brauche ich für die Zubereitung?

  • 2 Espressi
  • etwa 100ml feinporigen Milchschaum
  • Milchkanne
  • Espressomaschine
  • Milchaufschäumer

 

 

So gehts:
  1. 2 Espressi aufbrühen
     
  2. Milch aufschäumen, bis sie etwa 60-65 °C warm ist und in den Kaffee geben. Die Kanne dabei vorsichtig schwenken, um die Milch und den Schaum nicht voneinander zu trennen. Der Schaum sollte circa 5mm dick sein.
     
  3. Deinen Flat White genießen!
Zurück zum Blog